Производство кедрового масла и жимки

 

Сибирское кедровое масло - уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен. Однако, наибольшую целебную силу имеет только кедровое масло, отжатое на деревянном прессе. Лишь в этом случае в масле остаётся полный природный биоэнергетический комплекс, обладающий целебными свойствами. Такое масло по силе лечебного воздействия превосходит любое другое масло.

Мы сделали всё возможное, чтобы на ваш стол попал этот ценнейший продукт в чистом первозданном виде! Наше масло сохраняет энергетику кедровой тайги. Попадая в организм человека клеточка живого масла “подтягивает” за собой клетки организма человека, очищает их, оздоравливает, наполняет жизненной силой и энергией. Соприкоснувшись с вечностью и первозданностью природы, организм переходит на новый энергетический уровень.

 

Чтобы следить за качественными показателями, мы регулярно проводим исследования своего масла. Результаты просто потрясающие. Только по содержанию витамина Е, наше масло до 40 раз превосходит кедровое масло с металлического пресса самых лучших производителей!

 

Производственный процесс:

 I. Всё начинается с ореха. Наш орех собран в Сибири в Томской области.

II. Орех поступает в чистку. Чистка ореха осуществляется на каменных жерновах нашими партнёрами, без прокаливания! Орех оставляет всю жизненную силу. На этапе чистки осуществляется строгий контроль качества ореха. Даже один некачественный орешек может испортить целую партию масла. Поэтому, качество ореха – приоритетная задача!

 

III. Далее орех поступает к нам на производство. Первая его часть, где осуществляется непосредственно отжим масла, расположена на территории родового поселения Большая Медведица. Вдали от шумных городов и пыльных трасс, в экологически чистом районе. Масло рождается под пенье птиц и шелест листвы, под классическую музыку и песни солнечных бардов.

 

Итак! Открываем дверь производства ;-)


 

 Отжим масла включает в себя несколько технологических этапов:

 

1. Предварительная подготовка -  измельчение ореха. Измельчение ореха производится на деревянных валиках.

 

 

 
2. Далее измельчённый орех выкладывается на специальную ткань и подготавливается к отжиму.

     

 

3. Отжим происходит на деревянных прессах. Подушки прессов изготовлены их высокопрочной древесины ясеня. Они регулярно подвергаются замене.

     

 


4. Сбор масла осуществляется в стерильную посуду.И подготавливается к транспортировке.

            

 

 Всё! Кедровое масло готово к фасовке!

 

5.Оставшийся после отжима масла жмых упаковывается и также отправляется на фасовку.

        

 

Все наши производители - мастера своего дела! На снимке одни из производителей, очень хорошие люди, гармоничная счастливая пара, жители Большой медведицы Людмила и Юрий.

 

 

По прибытию в Екатеринбург, кедровое масло и жмых попадают на склад. Хранение производится в специальном помещении, где поддерживается постоянная температура и влажность.

   

 

IV.Сдедующий этап – фасовка:

Фасовка кедрового масла

Фасовка жимки